您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
茂林:多部门联合检查指导,推进爱国卫生运动
发布日期:2020/12/21 18:36:22 作者:禹富海 来源:茂林镇

受冷空气影响,茂林集镇山顶的树梢上白雪皑皑,但茂林人民爱国卫生运动的热情依然高涨。近日,茂林镇组织爱卫办、人居办、市监所、派出所、茂林社区等部门工作人员近20余人,检查指导茂林集镇的爱国卫生运动,确保补齐短板、长效保持、成效显著。

强化网格管理落实。按照集镇网格化管理方案,合理科学分配网格任务、划定网格范围、明确网格职责,确保真正做到“格中有人、格中有事、格中有责”。

门前三包机制落实。按照签订的门前三包责任制要求,采取不定时检查、督促、指导的方式,对街面销售摊贩、营业网点等落实情况进行检查,并对落实不到位的商户提出整改意见并要求限期整改。

前后对比凸显成效。针对特别突出的短板所在,采取整改前、后图片资料对比的方式,督促商户、居民及网格责任人员认真整改,确保成效显著,达到相关整改要求。

广泛宣传积极参与。继续宣传动员广大群众积极参与到爱国卫生专项运动中来,培养群众经常清扫自己门前的行为习惯,逐步扭转乱堆乱放的行为陋习,共同打造干净整洁的集镇环境。

通过当天的督促指导,实现对部分监管死角的督促指导全覆盖,对乱堆乱放、整改不达标的问题提出了具体可行的整改措施,为提升集镇形象、提高群众行为素养打下了坚实的基础。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号